пингвин

Как жаловаться в ФАС на рекламные СМС (дополняемый мануал, начало)

Процедура приводится на примере Краснодарского УФАС в отношении говнооператора Билайн, который до жалобы в УФАС отказался предпринимать меры по фильтрации смс, приходящих на мой номер и вообще всячески препятствовал разбору ситуации до вмешательства надзорного органа.

Почему нужно обращаться в ФАС, а не в прокуратуру, Роспотребнадзор или Роскомнадзор с Минсвязи? Потому что ФАС регулирует рынок рекламы, а незаконная реклама — это способ нелегально получить конкурентные преимущества на рынке.

В один прекрасный день мне надоели СМС от Такси Дадада (или 2013) — каждый раз когда они приходят, тупые диспетчеры долго не могут рассчитать сумму поездки, которую я заказываю от балды и, конечно, никуда не еду.  Потом надоели СМС от говносалона мебели СБС в Сочи (в Сочи, кстати, я никогда не был). Прямые звонки этим уродам также не помогли — смс приходили вновь и вновь.

Мерзкие спамеры придумали для нас всякие сайты, где типа можно отписаться от смс. Яркий пример: smsnenado.ru. Заявляют, что сами спамеры и звонят другим спамерам чтобы они вас отписали. Типа рынок очищают. Нам должно быть понятно, что рынок они очищают только для себя и от своих конкурентов. При этом никакого наказания для спамеров не следует, а значит не стимулирует их отказаться от новых преступлений.

Collapse )

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца



Порой очень забавно бывает взглянуть на себя чужими глазами.Вот буквально на днях я прочитал о себе целую дискуссию. Что-то я совсем ничего не понимаю, я что настолько популярен, что меня уже начинают обсуждать совершенно незнакомуе мне люди? Да, я делаю еду, да, я люблю свою работу, да, большинство людей в мире едят мясо. Почему это вдруг вызывает у кого-то ужас? Неужели кто-то может подумать, что было бы лучше, еслиб я делал свою работу с отвращением? Так что теперь я знаю, что существуют люди, считающие меня маньяком. Но хочу заметить, что меня это нисколько не расстраивает, а скорее даже веселит. Вот специально для таких людей ссылки, чтоб укрепить их в этом убеждении. Тут я рассказываю о том как поедать сырое мясо. А вот тут о том, как я лишал жизни невинную овечку, а после этого поедал ее же. Так что всем воинствующим вегетарианцам и веганам я советую продолжать жить как они жили до того, как узнали обо мне. Если для полноты картины мира им необходимо считать меня маньяком и извращенцем, то и против этого я тоже ничего не имею. Пускай все остаются при своем мнении, главное не бить друг друга, это мнение защищая.

Collapse )
стандарт

Личное письмо Ольге Голодец

Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец по части оказания высокотехнологичной медпомощи в России и отправки пациентов на лечение зарубеж.. Я прочитал заметку в ИТАР-ТАСС, и честно сказать подошел к вопросу халатно, отшутился в твиттере: "Российские врачи не смогли вовремя диагностировать и купировать устойчивую деменцию у Министра здравоохранения Ольги Голодец". Как видите - даже должность попутал. А это важный момент - нельзя забывать, что чем выше ранг чиновника, тем меньше он знает правды, и тем больше ему врут все вокруг. Так что я решил написать Ольге личное письмо. Я совсем не знаю, как его ей передать... поэтому решил написать открытое личное письмо... есть один шанс на миллион, что Ольга его и правда прочтет - если вы поможете его распространить. Заодно получится ответ тем, кто спрашивал мое мнение. К делу.
Collapse )

Уважаемые читатели... как вы понимаете, есть такие штуки - как даджесты и прочее прочее... Случается, что меня читают и просто не обычные люди (о которых я совсем не догадываюсь). Вас тоже могут такие люди читать. А вдруг дойдет письмо нашими усилиями?.. Всякие же чудеса бывают. Мне вот рак вылечили... Давайте попробуем нажать кнопочки, распространить и все такое.


З.Ы.: Да сбор денег на оплату долгов за лечение о котором меня тоже спрашивают... 43% и вообщем-то остановился. Огромное спасибо всем кто смог помочь! Надо думать что-то новое. Я пока не придумал. Увы.. спонсоров, кто бы мог помочь тоже найти не удалось. Но первые платежи я начал и госпиталь уже не смотрит на меня зверем. Соберусь и напишу вам об этом всем тоже скоро.

Я просто потрясён

Оригинал взят у filibuster60 в Я просто потрясён
     Поразительные фотоиллюстрации к "Мастеру и Маргарите" от Елены Мартынюк. Я не ёрничаю, я в самом деле потрясён:

       Елена Мартынюк сделала серию фотоиллюстраций к “Мастеру и Маргарите” в сотрудничестве с Домом Булгакова в Москве. Проект стартовал в 2008 году. Было организовано 70 фотосессий и снято более 1000 фотографий!



       Фотографии были сделаны в местах, описанных в романе, таких, как крыша Дома Пашкова и, конечно, в Доме Булгакова на Садовой. Сцены в Театре Эстрады сфотографированы в Московском Художественном Театре МХАТ, где были поставлены пьесы Булгакова и где он также работал сам.
       «Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!».



Collapse )

А вы знаете с чего "Электроника" в СССР скопировала свои электронные изделия?!

Оригинал взят у dubikvit в А вы знаете с чего "Электроника" в СССР скопировала свои электронные изделия?!
Оригинал взят у dubikvit в А вы знаете с чего "Электроника" в СССР скопировала свои электронные изделия?!
Практически все, кто родился и вырос в СССР прекрасно помнят торговую марку «Электроника».
001
Под этой маркой в советское время разными заводами выпускался широкий спектр бытовых электроприборов: телевизоры, компьютерные системы, калькуляторы, электронные часы, магнитофоны, видеомагнитофоны и другие изделия. Но не все догадывались, что многие изделия выпущенные под этой маркой были копиями образцов иностранной техники.
Давайте сравним некоторые популярные электроприборы тех лет и их зарубежные прототипы.
Collapse )

Немного про стейки

Оригинал взят у eryv в Немного про стейки
Приготовленные в домашних условиях на сковороде:

1)
а) Самый удобный "мой" размер для широкораспространенных стейков - 4 сантиметра толщины.

Все что тоньше, требует чрезмерно большой температуры нагрева сковородки - чтобы образовалось требуемая поджаристая корочка, но температура внутри не поднялась до излишне больших температур. Это чревато срабатыванием противопожарных сигнализаций, да и на кухне можно в дыму заблудиться.

Все что толще, требует дополнительных усилий для достижения желаемой степени готовности - доводка стейка в духовке, отстойка на горячей тарелке (дополнительной сковородке) и тыды.

б) Жарить стейки удобнее всего на тяжелой чугунной сковородке. 6-10 килограммов металла разогревается на максимальном огне газовой плиты в течении 8-10 минут. Для жирных-мраморных стейков (обычно это зерновой откорм) удобнее использовать сковородку-гриль. Для стейков без жира (обычно это откорм на свободном выпасе) иногда удобнее использовать сковородку с гладкой поверхностью.

Collapse )

DSC_0249

Collapse )

Флактурмы – хранители небес

Оригинал взят у masterok в Флактурмы – хранители небес


Первый авиационный налет британских ВВС на Берлин состоялся в ночь с 25 на 26 августа 1940 года. На город было сброшено 22 тонны бомб. До 7 сентября было произведено всего семь налетов на немецкую столицу. Каждый из тех ночных рейдов был отражен в официальных докладах Верховного командования вермахта.


7 сентября 1940 года (через две недели после падения на Берлин первых английских бомб) авиация Люфтваффе в качестве акта возмездия за бомбардировки столицы рейха начала налеты на Лондон крупными силами. После этого воздушная война стала набирать обороты. В сентябре 1940 года на Южную Англию было сброщено 7 320 тонн бомб, в том числе 6 224 тонны было сброшено на Лондон. В то же время на территорию Германии, включая Берлин, упало всего 390 тонн бомб.


Collapse )


Давайте продолжим тему вот такими статьями: Генералы Вермахта: Манштейн (Erich von Manstein) был и такой Штрафбат СС. Давайте вспомним про Пилотируемую  бомбу из Третьего Рейха и Минные тральщики Вермахта




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=47190
Gelio

Черная металлургия в УГМК (Уральская горно-металлургическая компания)


Уральская горно-металлургическая компания – один из крупнейших вертикально-интегрированных холдингов в России, в основе которого лежит принцип замкнутой технологической цепочки: от добычи сырья до производства готовой продукции. В состав холдинга входят предприятия черной металлургии в рамках управляющей компании «УГМК-Сталь»: Богословское рудоуправление (минерально-сырьевой комплекс), Металлургический завод им. А. К. Серова и «Электросталь Тюмени» (металлургический комплекс). Основными видами выпускаемой продукции является чугун, сталь и сортовой прокат.

Collapse )

10 правил безопасности во время информационной войны

Оригинал взят у i_shaamin в 10 правил безопасности во время информационной войны
Внимательно отслеживайте симптомы, чтобы не стать жертвой пропаганды и уберечь свой мозг от разрушения. Что надо знать о подаче и восприятии новостей в случае информационной войны?

1. Независимых СМИ не существует. Цель создания мифа о независимости СМИ простая: обыватель должен верить транслируемой информации, считая, что критичное осмысление и фильтрация фейков заранее произведены ответственным и независимым журналистом. Если такой журналист вдруг появляется, его позиция, текст или сюжет будет откорректирован редакцией.

2. При остром недостатке объективной информации СМИ все равно что-либо выпускает, снабдив подходящими комментариями экспертов либо цитатами из социальных сетей. Выбор комментариев никогда не будет случайным. Вы видите, как какие-то люди куда-то бегут, например. Где это снято? Когда? Что они там неразборчиво кричат? Обо всем этом вам расскажут эксперты.

3. Цитирование мнений из непонятных аккаунтов социальных сетей — верный признак пропаганды. Самые яркие, самые одиозные, самые провокационные сообщения можно транслировать аудитории совершенно безнаказанно, если взять их из социальных сетей. Якобы «глас народа» снимает всякую ответственность с журналиста.

4. Даже при наличии объективной информации СМИ сделает ее субъективной в интересах своих спонсоров. Объективная информация никому не приносит дивидендов. Объективную информацию необходимо обращать в пользу выгодоприобретателя. Для этого существует несколько эффективных приемов. Примеры ниже.
Collapse )

Майор на фейсконтроле

Первый показ картины «Сватовство майора» был похож на comedy club. Публика смеялась от души.

1. НАКРЫТЫЙ СТОЛ. Художник изобразил на столе только постную закуску: селедку, семгу и «мешочную» (слабосоленую) икру. Скорее всего, дело происходит в среду или пятницу — постные дни.

2. СВЕТИЛЬНИКИ. На картине можно увидеть люстру, две жирандоли и бра. Все они потушены, значит, действие происходит в середине дня.

3 МАЙОР. Женитьбой тот решил поправить свое материальное положение. По мнению искусствоведа Ольги Киреевой, скорее всего, герой картины не потомственный дворянин, а получил дворянское звание по выслуге вместе с эполетами майора. Майор явно не знаком с правилами дворянского этикета — он явился без положенных букетов для невесты и ее матери.
Collapse )